Ван вопрос - Наш ответ


Вопрос:

       Во сколько лет нужно начинать заниматься хореографией?

Ответ:

       Чем раньше Ваш ребёнок переступит порог хореографического зала и начнёт первые шаги в сторону танцевального успеха, тем раньше он начнёт развиваться и ощущать увереннее себя в пространстве.

         В нашем коллективе работают группы для совсем ещё маленьких жителей города - например группа "Горошинки" (3-4 года). Некоторые детки в этих группах ещё с трудом разговаривают, зато уже танцуют. Конечно же, мы их не ставим к станку, не делаем каких-то пугающих упражнений...Для этого возраста у нас существует отдельная программа, по которой и происходит обучение. Эта программа несёт игровой характер, где дети учатся основам, через свой, огромный, творческий мир. Ведь, как известно, дети воспринимают окружающий мир через игру и движения. Занятия с раннего возраста делают детей коммуникабельными, они изучают себя по-новому, получают заряд энергии, который в дальнейшем выражают через свои движения. Дети, занимающиеся с раннего возраста, к 5-6 годам уже на хорошем уровне, по сравнению с детьми, которые впервые открыли дверь в мир танца в 6 лет.Поэтому мы ждём Ваших детей лучше раньше, чем позже!

Вопрос:

       Когда мой ребёнок будет танцевать на сцене?

Ответ:

     Сцена - это очень "сокровенное" место для артистов. Для того, чтобы туда попасть нужно очень большая и длительная подготовка, на которую тратится определённый период времени.Поэтому, на первом этапе занятий, педагог должен найти подход к каждому ребёнку, должен настроить детей на нужную волну. Когда контакт найден и воспитанники слышат и понимают педагога, совместными усилиями и желанием они добиваются результатов.Когда это шаг сделан, можно и на сцену...Только очень осторожно, понемногу: постепенно увеличивая репертуар. Этот подготовительный этап может длиться от 2 месяцев до нескольких лет. Смотря о каком возрасте идёт речь.

       Когда ребёнок выходит на сцену, он должен понимать для чего он это делает. Мы стараемся, чтобы каждому ребёнку было комфортно в коллективе, чтобы каждый ребёнок пробовал вкус сцены и захотел вернуться туда снова. Побывав на сцене всего лишь раз, дети, как правило, влюбляются в сцену и ждут с нетерпением очередного выступления. А мы, в свою очередь, предоставляем им эту возможность.

       Это огромное счастье видеть детей с горящими, от взрыва эмоций, глазами и благодарность зрителей в виде несмолкающих аплодисментов!

Вопрос:

       Почему нужно так тщательно убирать волосы?

Ответ:

      "Что находится на голове, то и творится внутри неё". Если на голове непричёсанные, растрёпанные волосы, то в голове происходит тоже самое. Неухоженная голова постоянно привлекает внимание ребёнка, и, тем самым, отвлекает его от учебного процесса. Он постоянно поправляет волосы, убирает их за уши, и, самое интересное, вытаскивает их изо рта. Если же причёска сделана, но слабо, то ребёнок вовремя занятия или выступления чувствует себя неуверенно, порой не может собраться, в следствии чего рассеян. Так-что причёска должна быть ещё и крепкой!

       Самое главное, из вышесказанного, если ребёнок привыкнет ухаживать за собой внешне, начиная с причёски, он автоматически воспитывает в себе эстетическую сторону. А, как известно, эстетические качества, вкус, манера поведения закладываются с детства. 

      В нашем коллективе, мы стараемся развивать у детей не только физические способности, но и приучаем их к культуре поведения, развиваем вкус и эстетические стороны личности. В общем вкладываем в них частичку души и щепоточку своего накопленного тепла.

Вопрос:

       Почему мой ребёнок не участвует в номере или показе?

Ответ:

        Ваш ребёнок не присутствовал на репетициях: без предупреждения, болел, недостаточно техничен на данный момент, не выучил лексику...

Вопрос:

       Почему вы делаете замечания моему ребёнку (придираетесь)?

Ответ:

    Замечания делают ребёнку с большим потенциалом, и в дальнейшем работают над его раскрытием!

Вопрос:

      Почему нельзя пропускать занятия, концерты, поездки?

Ответ:

       В любом деле, если мы хотим добиться успеха, нужна система. если её нет, это сразу видно: ребёнок "выпадает" и физически, и морально, он растерян. Приходится потратить драгоценное время, чтобы снова прийти в "форму" и догнать всех. 

      Концерты - это неотъемлемая часть наших учебно-тренировочного и репетиционного процессов, иначе зачем все эти занятия? Концерт - это некое подведение итогов, это результат всех наших поставленных задач и проделанной работы. Это совокупность движений, эстетических форм и эмоциональная составляющая. В общем, это целые сюжетные номера, в которых мы демонстрируем умение владеть всеми этими нормами. 

       Поездки - это очень интересно. Во-первых, другой город со своими достопримечательностями, своей культурой, другая "новая" сцена, коллективы из различных уголков страны, а может быть даже и планеты, новые знакомства, победы. Во-вторых, поездки делают детей очень организованными, самостоятельными и сильными.

Вопрос:

      Почему у моего ребёнка болит спина, ноги и другие части тела?

Ответ:

      Почему болят мышцы после занятия? Это очень интересный вопрос.

      Начнём с того, что если у ребёнка ничего не болит, значит он все занятия "простоял у стены и ничего не делал", иными слова не старался, не выложился на все, как говорится 100. Наверное, Вы замечали, Уважаемые родители, что иногда у Вас самих, после поднятия тяжёлых сумок или после физических упражнений, болят мышцы. Это нормальное явление. Значит сегодня на занятии мы делали те упражнения, которые раньше не делали, или ребёнок очень старался и сам открыл для себя новую мышцу, ту, которой он раньше никогда не пользовался. Ведь в обычной жизни мы не садимся на шпагат, не тянем ноги и спину. На наших занятиях мы тренируем наше тело и волю, чтобы быть сильными, выносливыми и красивыми. Тело - это инструмент артиста, который требует особого ухода.

    Если болят мышцы, значит они есть) Помогает: тёплая ванная, баня, массаж, в общем все то, что прогревает!

    Болевые ощущения возникают в основном после длительного отдыха, когда мышцам не давалась нагрузка или когда ребёнок посещает занятия " через раз" . Главное, перетерпеть и посещать занятия систематически, тогда болевые ощущения при нагрузке постепенно будут сводиться к минимуму, так как тело будет более натренированным и выносливым.

Вопрос:

       Как мой ребёнок?

Ответ:

      Ваш ребёнок молодец уже потому, что он пришёл в коллектив, адаптировался и продолжает стойчески заниматься. Это очень важно, потому что даже не каждый взрослый сможет выдержать нагрузку, с которой сталкивается Ваш ребёнок. Некоторым кажется: "Что там танцевать? Много ума и не надо". На самом деле, это очень ошибочное мнение. В нашем деле нужно много и ума, и сообразительности, и стойкости, и упорства. Только эти качества - залог успеха в коллективе. А если Ваш ребёнок с нами, значит он уже большой молодец! А Вы просто будьте рядышком...


Так, коллектив "Лукоморье" побывал уже во многих странах мира: Италия, Франция, Турция, Украина..., и это еще не предел.
Дети, которые занимаются в "Лукоморье" очень счастливые, потому что это одна большая дружная семья, которая с каждым годом разрастается и с нетерпением ждет новых девочек и мальчиков, чтобы вместе шагать вперед-к новым вершинам!!!